Валерий Шубинский (shubinskiy) wrote,
Валерий Шубинский
shubinskiy

Categories:

Из новейшей литературной истории

Потрясающая подробность биографии Сергея Чудакова, поэта, сутенера и литературного негра, который не замерз в 1973 году в параднике Третьего Рима, чтобы в середине 90-х быть убитым какими-то бандитами, которым он перед этим спьяну подписал дарственную на квартиру.

Перед тем, как умереть такой смертью, Чудаков в 1993 году написал из сумасшедшего дома, где проходил принудительное лечение, письмо Станиславу Куняеву, в которое вложил письмо Бродскому. Куняева он просил выяснить адрес Бродского и переслать ему письмо.

Человек в 1993 году посылает письмо Бродскому через Куняева! Поятно, что он полубезумен, давно выпал из литературной и "общественной" жизни, но все равно...

Куняев, по его словам, просьбу исполнил и по этому поводу даже обменялся с Бродским (которого знал с 60-х) парочкой писем.
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте, надолго покинутые друзья. Что тут за ужас в жэжэшеке, говорят, происходит? Что за новые правила? Объясните.

  • ДЕСЯТЬ СНОВ 2014 ГОДА

    Снились Рафаэль и Тициан, молодые. С Рафаэлем говорили долго, на "ты". Поразили его неожиданные вкусы (в том искусстве, которое было…

  • СТИХИ 2014 ГОДА

    ЭЛЕГИЯ Где сово-соловьи от пенья кругового Давно сошли с ума, туда еще живого Зовут рептилии послушать соло сов: Смешное ух и эх тартарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments